2023-03-26

Rühr-Tofu

Zutaten für 1 Portion:
• 150g Tofu nature
• ½ Zwiebel
• 3-4 Datteltomaten
• 3 Champignons
• 1 Knoblauchzeh
• 1 TL Kurkuma
• 1 Hand voll Petersilien
• 1 TL Kräutersalz
• 1 Prise Pfeffer
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Ahornsirup

Zubereitung:
1. Eine Bratpfanne auf mittlere Stufe erhitzen.
2. Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und das Olivenöl darüber geben.
3. Tofu mit einer Gabel in kleine Stücke zerdrücken, in die Pfanne geben und mit braten.
4. Datteltomaten halbieren und hinzufügen. Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen.
5. Mit Kurkuma, Kräutersalz, Pfeffer würzen. Weitere 3 Minuten anbraten.
6. Nun den Ahornsirup darüber geben und kurz unter bei ständigem Rühren karamellisieren lassen.
7. Petersilien klein hacken und zum Schluss dazugeben.
8. Auf einem Teller anrichten und bei Belieben mit einem Stück Sauerteig- oder Dinkelbrot geniessen. 

Rühr-Tofu ist dank dem Tofu als vollwertige Proteinquelle ein sehr sättigendes Frühstück, das dabei helfen kann, Heisshungerattacken zu vermeiden.
Dieses Rezept wirkt antientzündlich. Wenn Du keine Tomaten verträgst, kannst Du als Alternative Karotten in kleine Scheiben schneiden oder geraffelt dazugeben. 

Admin - 11:11:47 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen

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